КОНТАКТЫ ПОРТАЛА

Протоиерей Николай от Мы не рабы чтобы бояться Бога! Мы Его друзья, дети и т. Надо любить Бога, а не бояться! Я люблю Бога, Он у меня в душе и т. Вот читаю прекрасную статью свт.

Приход храма во имя иконы Божией Матери"Всех скорбящих Радость"

Книга Урантии Мириады планетарных систем сотворены для того, чтобы со временем здесь могли поселиться различные типы разумных созданий — существ, которые способны познать Бога, принять божественную любовь и полюбить его в ответ. Вселенная вселенных является Божьим творением и местом обитания его разнообразных созданий. Эволюционные обитатели пространственно-временных миров должны сами, в своих собственных сердцах, признать, полюбить и добровольно поклониться ему.

Создатель отказывается подчинять, принуждать к покорности духовную волю своих материальных созданий.

Хотя все религии стремились подчинить себе нравственное сознание, как к самому себе, а религия — любовь к Богу, основанную на отношении к или в страх наказания адскими муками, а в истинно бескорыстном поведении.

Этот человек заботится лишь о том, как нужно вести себя, чтобы никто не вздумал его отрицать, в чём-то обвинить, осудить. То есть теперь он никогда не проявит глупости, раздражения, гнева, будет всегда умным, славным, добрым, терпимым в коллективе. Он будет говорить хорошие, умные слова, находясь на поверхности, на периферии ума, и при этом, по сути, отсутствовать рядом с другим человеком, даже не ведая того. Однако показная положительность и желание нравиться не приносят душевного удовлетворения.

Это делает человека беспомощным. Неизбывная печаль рождает жалость к себе. Неизжитая жалость к себе вызывает гнев, что, в свою очередь, переходит в истерию. Всякая невыраженность, сдерживание - это страх, что меня не будут любить, если я выкажу свое плохое настроение. Это говорит о неимоверном страхе перед конфликтами, страх осуждения из-за которого человек готов бесконечно общаться с окружающими в той тональности приличия, которая ему известна, вписывается она в настоящий момент или нет. Он становится неспособным ответить адекватно на нестандартную или конфликтную ситуацию, отстоять своё жизненное пространство, своё понимание.

Его никто не трогает, не обижает, с ним не конфликтуют, потому что он во всём соблюдает приличия.

Сокровищница духовной мудрости

И как может быть страх там, где есть любовь, — разве совместимо это с апостольскими словами о том, что совершенная любовь изгоняет страх 1 Ин. Правда ли, что у людей, достигших святости, страх Божий исчезает? Об этом размышляет редактор газеты игумен Нектарий Морозов.

Целью метафизики для Спинозы было достижение человеком душевного . Интеллектуальная любовь к Богу, согласно учению Спинозы, В естественном состоянии люди живут в постоянном страхе. Второй — из-за попыток духовенства подчинить государственные дела религиозным соображениям.

Христиане не боятся магии. Христиане называют Бога Всевышним и Вседержителем, выражая тем самым убеждение, что нет сил или существ, способных противостоять Богу. Каждая православная святыня например, Таинства, святая вода, иконы и крест связывает нас с Господом, и выражает единение со Святой Церковью. В оккультизме же, наоборот, нет обращенности к Богу как к Личности. В словаре оккультистов мы встречаем лишь термины, отрицающие личностность Бога и возможность общения с Ним: Ведь эти люди исключают Бога из своей жизни и пытаются справиться с трудностями без Него.

К сожалению, в последнем случае не только не возобновляется единение с Богом, но существующий разрыв с Ним еще более усугубляется. В магии признается, что определенные символические действия способны сами по себе влиять на жизнь. В магизме присутствует та духовная тенденция, которая коренится в первородном грехе человечества: Да будет воля Твоя! У бесов нет власти над человеком Не существует безликих потоков мистической энергии, способных испортить душу человека без его на то согласия.

Из евангельского повествования об исцелении гадаринского бесноватого видно, что бесы не могут овладеть человеком без особого попущения Божия.

«Занимательное богословие».10. О страхе Божием

Страх Господень умерщвляет всякое другое пожелание. Страх Господень ослабляет страсти. Боящийся Господа не преткнется, потому что ходит во свете заповедей Его. Бойся Господа, и будет Он тебе стеною, и в день кончины обретешь благодать. Страх Божий да будет всегда пред очами твоими, и грех не возобладает тобой.

Смире ние — добродетель, противоположная гордыне, и одна из самых главных добродетелей в христианской жизни. В духовной жизни христианина проявляется в том, что человек в любых Любовь · Милосердие Смирение по отношению к Богу — это видение своих грехов, надежда только на Божие.

Это зависит от многих факторов. Вселенная заинтересована, чтобы существо заняло весь её объем. У такого состояния сознания много названий: Это сознание Всевышнего — когда я осознаю себя всем и являюсь всем. Как только возникает граница, разделение — божественное сознание утрачивается. Любое разделение приводит к утрате Божественного Состояния сознания.

Страх или любовь - что движет христианином?

Страх Божий и его значение в воспитании детей. Возрождение отечественных духовно-нравственных традиций семейного и общественного воспитания По роду своей деятельности я часто имею дело с так называемыми проблемными детьми и проблемными семьями. И могу уверенно заявить, что большинство их проблем напрямую связано с отсутствием нормального воспитания именно в духовно-нравственном аспекте. От дореволюционных педагогических традиций семья и общество уже отошли, а новые очень часто не оправдывают себя.

Поэтому очень актуальна для нас сейчас проблема возрождения многих отечественных традиций духовно-нравственного воспитания, причём как на семейном уровне, так и на общественном.

въ «ясн йшемъ св т Бога, какъ безграничную и безконечную любовь для ветхозав тнаго челов ка не столько любовь, сколько страхъ предъ съ этимъ законъ им лъ ц лію подчинить себ и вн шнее поведеніе людей.

Получив заповедь любить Бога, мы получили также и силу любить, вложенную в нас при творении. Святитель Василий Великий 8, Укажу вам дело, которое только и делает человека твердым в добре и хранит его таким от начала до конца: Тогда Бог даст вам великую силу и радость, и все дела Божии станут для вас сладкими, как мед; все телесные труды, умственные занятия, бдения и все вообще иго Божие будет для вас легко и сладко. Своей к людям Господь посылает иногда на них противности, чтобы не величались, но пребывали в подвиге, и они испытывают вместо мужества-отяжеление и расслабление, вместо радости-печаль, вместо покоя и тишины- волнение, вместо сладости-горечь, многое и другое подобное бывает с любящими Господа.

Но, борясь с этим и побеждая, они более и более крепнут. Когда же наконец все это совсем преодолеют они, тогда во всем начнет быть с ними Дух Святой, тогда не станут они более бояться ничего плохого. Преподобный Антоний Великий 66, По любви Божией душа стала невестой Бессмертного Жениха, чтобы, как в зеркале, отражать в себе Его красоту 26,

Любовь или страх, персональный выбор человека и человечества.

О страхе, как признаке несовершенства, говорит апостол Иоанн: В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви 1 Ин. А о страхе, как признаке несвободы, говорит апостол Павел, напоминая христианам:

Человек, испытывающий невротический страх, поверит в В своей книге « Любовь ребенка и патологии ее развития» я обозначил любовь как из своих целей, а подчиняет их этическим и религиозным нормам, но, как . силе (Богу), а не как на причину страха, как в I Послании Иоанна

Не умею любить… Что такое страх Божий? Объяснить, что такое страх Божий, человеку, который не испытывает по отношению к Богу личных чувств, непросто. С чем обычно ассоциируется страх? С паникой, ужасом, состоянием подавленности, когда воля человека буквально парализована. Страх Божий со всем этим ничего общего не имеет. Игумен Нектарий Морозов Наверное, в этом случае мы в очередной раз сталкиваемся с тем, что слова не могут до конца выразить реалий и явлений мира духовного, так как они для этого слишком несовершенны.

Если попытаться все-таки объяснить, что такое страх Божий, можно сказать, что это — чувство благоговения и священного трепета перед Богом. Это состояние должно быть в какой-то мере знакомо людям, по-настоящему друг друга любящим: Не того даже боишься, что ты как-то упадешь в его глазах и он разочаруется в тебе — нет, просто опасаешься сделать что-то несоответствующее, противное этой любви, погрешить против нее.

Ответы на вопросы

Победа через подчинение богов и демонов. В конце этапа игры обусловленности сила духов входит в свое русло и соединяется с практиком. Затем они выражают веру и почтение природе ума йогина и совершают простирания, оказывают всяческие знаки внимания, совершают пышные ритуалы, становятся мирными и покорными, с уважением внимают учению, выполняют желания, беря за основу любовь или печаль, проявляющуюся в уме йогина.

Они мгновенно исполняют желания, идущие от состояния спонтанной радости, становятся личной свитой практика до достижения состояния Будды, как слуги и помощники слушают приказы и действуют. Вы становитесь Царем Дхармы и разъясняете учение множеству человеческих существ.

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что «Любящий желает не подчинять только, но и подчиняться и более . « Главнейшая обязанность человека — любить Бога и потом своего.

Довольно часто в ответ на свои вопросы слышу"Богу так было угодно,а почему - не нашего ума дела" То есть Господь по умолчанию справедлив во всех свершенных им деяниях и верующий солидарен с ним во всем слепо,не вникая в суть. Но разве это правильно? Чего больше в такой вере - страха или любви? Любовь,в тех случаях,когда это касается учения - результат глубокого понимания сути и ощущения родства по духу. Это в первую очередь желание разобраться во всех спорных вопросах,что бы еще больше убедиться в правильности своего выбора.

Страх же основан на боязни наказания. Можно заставить себя верить во что угодно,но боязнь обсуждать и слепое принятие правильности - путь страха. А человек основавший свою веру на страхе изначально корыстен, желая в обмен на свои закрытые уши получить место в раю либо не получить места в аду. Полагая таким образом извлечь какую либо выгоду во время существования земного или послежизненного.

Пример с форума пожалуй: То, что для вас не страшнющее речь о прегрешении , не значит, что Бог так считает? Он не будет размазывать картину маслом ради любопытства человеческого Не та среда и не то место, чтобы Бог был на"побегушках" у глупых грешников. То, что Он считает нужным, Он сказал, а все остальное не для болтологии.

Как научиться любить Бога?

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как победить страх, нажми тут!