Взаимное повиновение

Библейская семья живет под контролем, под владычеством руководством Бога. Члены библейской семьи, прежде всего, хорошие христиане друг для друга. Именно это создает библейскую рамку, внутри которой должны практиковаться роли мужа и жены в браке. Такие роли могут выполнять лишь достаточно зрелые и подготовленные люди. Новая семья должна отделиться от своих родителей, что также бывает не очень легко. Для этого также необходима духовная, социальная, финансовая и др.

Дмитрий Лео - Наполнение Святым Духом

Кратко излагать библейское учение об одеянии и поведении женщин. Повинуясь друг другу в страхе Божием. В этой главе вы изучите повеления, данные каждой отдельной категории женщин.

(по Апостольскому чтению) Благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием. Еф.5, .

Необходимое основание Повинуясь друг другу в страхе Божием 5: Общий принцип взаимной покорности, повинуясь друг другу, не только является продуктом исполнения Святым Духом как указано в предшествующей главе , но также и основанием более специфических принципов авторитета и покорности в отношениях мужей и жен, родителей и детей, господ и рабов, что рассматривается в более развернутом отрывке.

К числу наибольших трагедий нашего времени следует отнести последовательное отмирание семьи в ее традиционном виде. Супружеская неверность, превозношение прелюбодеяния, гомосексуализм, аборты, феминистское движение, преступность и сексуальная революция — все это внесло свой вклад в развал семьи. Каждый из этих компонентов является звеном единой цепи, которая стремительно разрушает брак и семью.

Гомосексуалисты и лесбиянки открыто заявляют о своих требованиях на право заключения брака в своей среде, и многие штаты, так же как и растущее число церковных групп, признают это право. Пары, состоящие из лесбиянок и даже гомосексуалистов, совместно воспитывают детей, зачатых от любовников противоположных полов и, в результате, называют подобную группу семьей. Многие незамужние женщины рождают детей вне брака и самостоятельно воспитывают их.

Итак, смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время. Итак, покоритесь Богу, противостаньте диаволу и убежит от вас. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу. Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.

Вот оно, это понятие: «Повинуясь друг другу в страхе Божием». Все ясно, не правда ли Я продолжал читать 5 главу послания к Ефесянам, и вот.

Для того чтобы построить успешный и счастливый брак, от супругов требуется большое усердие. Этот Божий дар нуждается в посвящении обеих вовлеченных в него сторон. Хорошо, что в Библии есть советы супругам, что должен каждый из них делать, чтобы их семья была благословенной. Я молюсь обо всех парах, читающих это послание: В сегодняшнем отрывке для чтения мы находим ценные принципы построения счастливого брака. Первый, который привлекает наше внимание, — это взаимное подчинение мужа и жены друг другу.

И муж, и жена должны научиться взаимно подчиняться друг другу. Причина для этого описана в первом послании Павла Коринфянам: Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Это подчинение не зависит ни от каких условий. Жена-христианка должна научиться быть послушной своему мужу. Тогда она получит от Бога такое богатство, которое ни за какие деньги не купишь. Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы — дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.

Послание к Ефесянам святого апостола Павла

Библия подчеркивает духовное значение семьи как ячейки общества и среды, в которой происходит процесс воспитания зрелой личности. Семье присуща властная вертикаль, в соответствии с которой муж руководит женой, а родители детьми. Всякое руководство является формой служения, но никак не тирании, вот почему все функции семейного руководства должны исполняться в любви Еф. Четвертая заповедь Декалога требует, чтобы глава семейства следил за соблюдением субботы всеми домочадцами; пятая - чтобы дети почитали родителей и повиновались им Исх.

Сам Иисус - пример должного исполнения этих заповедей Лк.

Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет . повинуясь друг другу в страхе Божием.

Читайте с нами Будьте в курсе всех событий! Делитесь с Друзьями Расскажите про то, что прочитали сами! Поддержите сайт Поддерживайте сайт своим советом и делом Делитесь своим словом Комментируйте свои мысли на сайте! Эллен Уайт ясно объяснила повиновение, отмечая: В ходе бесед с пациентами на протяжении последних десяти лет я убедился, как сильна в людях тоска по отцовской заботе. О ней сообщают даже те, кому перевалило за 60 или 70 лет. Эта тяга зачастую бывает скрытой, она подобна реке, что течёт под землёй.

Благополучный брак - это труд

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая Как Вы думаете, почему некоторые люди, которые когда-то клялись друг другу в любви, затем разводятся? Почему люди, которые раньше друг без друга жить не могли, через некоторое время ненавидят того же человека, без которого ранее не могли обойтись? Причина в том, что когда большинство из нас женились или выходили замуж, то были неподготовлены к браку. Где же мы можем этому научиться?

21 повинуясь друг другу в страхе Божием Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,23 потому что муж есть глава жены, как и.

Стоял субботний жаркий летний день. Весь разгоряченный и потный, я закончил подстригать газон и в этот момент понял, что сейчас самое время удобрить его. Однако дома удобрений не было, и я пошел на кухню сказать моей жене Карен, что собираюсь идти в магазин. В следующее мгновение мы пустились в спор. Некоторое время спустя я подумал: Но этот спор не имел ничего общего с логикой — просто я хотел что-то сделать, а то, чего хотела она, могло подождать.

Как понимать то, что Бог сказал, что муж ДОЛЖЕН главенствовать над женой?

Кратко излагать библейское учение об одеянии и поведении женщин. Повинуясь друг другу в страхе Божием. В этой главе вы изучите повеления, данные каждой отдельной категории женщин.

Ибо все у нас Божие. Бог устрояет и наше спасение. Живая вера все так и признает повинуясь друг другу в страхе Божием. Жены, повинуйтесь.

Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. Наполнение Святым Духом В писании мы видим, что наполнение людей Святым Духом продолжалось и после дня пятидесятницы, и крещение Святым Духом не было только одноразовым переживанием в жизни христианина. Как наполняться Святым Духом 1. Нужно учиться общаться со Святым Духом Если мы хотим наполняться Святым Духом, то мы должны хотеть и иметь с Ним взаимоотношения. Святой Дух нужен нам не только для нашего служения.

Поэтому, размышляйте над писаниями, общаясь со Святым Духом. Находите время слушать то, что Он хочет сказать вам. Святой Дух должен стать нашим лучшим другом и занять первое место среди наших земных отцов наставников и друзей. Нужно учиться, как наполняться Святым Духом В писании написано, как мы можем наполняться Святым Духом.

Повиновение: почему в семейной жизни это нас так страшит?

Святой Церковью читается Послание к Ефесянам. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, Этот отрывок читается во время таинства Венчания как наставление будущим супругам.

повинуясь друг другу в страхе Божием. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,. потому что муж есть глава жены, как и Христос.

О страхе Божьем в Писании просмотров Бог есть Любовь. Нужен ли страх Божий? Вот некоторые места из Священного Писания, которые смогут помочь нам в этом разобраться или утвердится еще больше в том, во что мы верим. Послание к Евреям Послание к Ефесянам 6: Первое послание Петра 2: Первое послание Петра 1:

Толкования на Еф. 5:21

Повинуясь друг другу в страхе Божием. Этот стих говорит о том, что повиноваться должен каждый из супругов, а не только жены. Что же это значит? Профессор Говард Гендрикс отвечает на этот вопрос так: Мы преданы друг другу, потому что мы — одна Божья семья. Под руководством Святого Духа мы должны подчиняться друг другу, с готовностью уступая потребностям, решениям и идеям тех, с кем мы ежедневно общаемся.

Тем, кто на самом деле повинуется Иисусу Христу, не составит труда повиноваться и друг другу. Выражение «в страхе Божием» можно рассматривать.

Только тех, кто похож на Него, кто соответствует Его ожиданиям и способствует процветанию замыслов Отца. Если мы похожи на Христа, то и о нас можно сказать, что и мы - возлюбленные чада Божии. Христос показал пример сыновней и братской любви, исполнив то, что ожидал от него Отец ради спасения человечества. Всё остальное, что не имеет никакого отношения к Божьей любви - не свойственно детям Бога. О христианах, живущим беспринципно и мирскими нравами в блуде, жадности и т.

Кузнецовой Радостная весть этот текст звучит так: Одинаково - как блудник и корыстолюбец - так и всего лишь глупый пустомеля - все они не будут допущены в Царство Христа и Бога его, то есть, их всех ожидает наказание за грех смертью. Почему корыстолюбец назван идолослужителем?

Муж и жена, полезно вам знать!

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как победить страх, нажми тут!